Контраварийная подготовка и повышение водительского мастерства - для всех автолюбителей!

На базе "Фаворита" в августе 2015 года проводится мастер-класс от НОУ ДПО ДВ Центр Высшего Водительского Мастерства "Лига-М"

Смертность на российских дорогах в 3–4 раза выше, чем в ведущих государствах Европы и Азии. Ежегодно в авариях погибает около 30 тысяч человек и более 150 тысяч получают ранения.

Федеральный закон о безопасности дорожного движения не смог существенно повлиять на уровень аварийности. Основная причина – недостаточное внимание к главному действующему лицу - ВОДИТЕЛЮ, по вине которого происходит 70-80% аварий. 

Управление автомобилем, особенно в критических ситуациях - это искусство, которому нужно учиться, и чем больше профессионалов будет находиться за рулем собственного автомобиля, тем меньше будет на наших дорогах аварий и вопрос "как выжить на дороге?" не будет стоять столь остро.

НОУ ДПО ДВ Центр Высшего Водительского Мастерства “Лига-М» - первое на Дальнем Востоке образовательное учреждение, заслужившее официальное право работать по авторским программам московского Центра высшего водительского мастерства профессора Э.С.Цыганкова (кафедра экстремальных и прикладных видов спорта государственного университета физической культуры, спорта и туризма). Цыганков Э.С. известен в России и за рубежом как автор уникального, не имеющего аналогов в мире, метода контраварийной подготовки водителей к действиям в экстремальных условиях движения.

Опираясь на огромный педагогический опыт и постоянную методическую поддержку специалистов московского Центра, мы передаём нашим ученикам самые передовые знания, умения и навыки безопасного управления автомобилем в различных ситуациях. Передовые обучающие технологии помогут вам в безопасных условиях и в короткие сроки освоить контраварийные приёмы высшего водительского мастерства:

- приёмы активной безопасности;

- управление автомобилем в экстремальных условиях дорожного движения;

- приёмы, исключающие типичные ошибки, приводящие к потере устойчивости и многое другое.

"Лига - М" школа мастерства

Наша миссия - создание безопасной среды на дорогах России.
Наша цель - повышение технико-тактической грамотности и культуры управления автомобилем.
Наша задача – передать как можно большему числу водителей (независимо от стажа и опыта) те знания, умения и навыки, которые как раз и смогут помочь предвидеть, избежать или справиться с опасной или критической ситуацией на дороге.

Наиболее ценными в широком арсенале мастерства управления автомобилем следует считать те приёмы, которые позволяют профессиональным спортcменам и автогонщикам найти выход из многочисленных критических ситуаций, особенно при потере устойчивости и управляемости автомобиля в сложных дорожных, погодных или других условиях.

Постигнуть секреты высшего мастерства до сих пор могли лишь единицы. Для подавляющего большинства водителей уникальные знания и умения спортсменов остаются недоступными. В преобладающей своей массе водители, даже многоопытные, совершенно безоружны в экстремальных условиях. Да, это действительно так. Как сказано выше, статистика неизменно подтверждает, что именно водители в 75-80% случаев являются виновниками Дорожно-транспортных происшествий.

При существующих условиях обучения водителей не приходится удивляться высочайшему уровню опасности автомобильного транспорта в нашей стране. В стандартных программах автошкол и курсов нет и в помине приёмов управления автомобилем, предназначенных для предупреждения и тем более выхода из критических и экстремальных ситуаций. Эти приёмы не освещены в специальной литературе. Да они и не были исследованы, обобщены, к тому же комплексно.

Опыт накапливался у тех водителей, которым приходилось попадать в опасные ситуации, нередко сопровождающиеся трагическими последствиями. Опыт этот не мог быть комплексным, так как он отражал лишь те единичные, конкретные условия, которые встречались в практике того или иного водителя. Водители не могли выработать навыков быстрого прогноза и автоматизма действий, без которых невозможно предупредить неблагоприятное развитие событий и тем более его преодолеть. Для овладения требуемыми навыками необходимо не единичное, а минимум тысячекратное исполнение. 

С помощью многолетних комплексных исследований Центром высшего водительского мастерства и профессором Цыганковым определено более 500 оптимальных приёмов предупреждения ДТП на ранней стадии их развития и 86 для выхода из экстремальных ситуаций.

В качестве важнейших средств обучения предложены упражнения. За основу принимались рекомендованные высокотехнические приёмы управления автомобилем из арсенала контраварийных действий мастеров спорта и участников сборной команды страны по автоспорту. Определены конкретные методы имитации критических ситуаций во время обучения. В этой работе проявилось прикладное значение автомобильного спорта, возможность вооружить любого водителя знаниями, умениями и навыками лучших спортсменов.

СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ – ДЛЯ ВАС

Почему мы говорим об опыте автогонщиков, ведь речь идет обо всех водителях? 

Истинное мастерство в любом деле вызывает неподдельное уважение или даже восхищение. Самой природой посредством борьбы за выживание в нас заложена, если не тяга, так способность к самосовершенствованию. Не от того ль и ценим мы красоту высокого стиля?!

Со времён первого автомобиля, как во всём, человек озабочен не только мощностью своих самодвижущихся экипажей, но и красотой их дизайна, удобством и комфортом интерьера, а также искусством виртуозного управления ими. Состязательный дух привёл к соревновательной борьбе, стремление к победе – к совершенствованию в технике и тактике управления автомобилем.

Со времён Генри Форда всё, что касается автомобиля, всё самое лучшее, передовое, современное появляется, прежде всего, в автомобильном спорте. Часто на тренировках, а тем более во время соревнований, спортсмен движется на пределе технических характеристик своей машины, и на пределе своих физических или психофизиологических возможностей, как бы – по лезвию ножа. В таких условиях он просто вынужден ежесекундно, а точнее, в каждом мгновении своей жизни за рулём заботиться о собственной безопасности.

За долгие годы соревновательной борьбы именно спортсменами выявлены практически все водительские ошибки, приводящие к потере устойчивости и (или) управляемости автомобиля. Накоплен огромный арсенал технико-тактических приёмов безопасного управления автомобилем в критических ситуациях, при дефиците времени. Этот опыт добывался в суровой, жёсткой, бескомпромиссной борьбе. К сожалению, много спортсменов на этом пути погибло, огромное количество стало инвалидами. Поэтому их опыт, добытый таким дорогим путём, не имеет цены, он бесценен.

Однако, до сих пор никакой системы передачи этого опыта «на дорогу» не существовало. И каждый человек, окончивший автошколу, погружаясь в полную опасностей автомобильную среду, обречён на самостоятельный поиск собственной дороги к мастерству…

Здесь уместно уточнить, что спортивное мастерство и мастерство вождения, мастер спорта и мастер вождения – понятия разные. Мы не за то, чтобы все занялись автомобильным спортом. Мы за то, чтобы на наших дорогах стало как можно больше мастеров вождения.

Потому что мастер вождения - это не тот, кто умело может справиться с любой критической ситуацией. Мастер - тот, кто в такие ситуации не попадает. Мастерство определяется не водительским стажем, а умением в каждой конкретной ситуации применить именно тот технический или тактический приём, который обеспечит безопасность и Вам, и Вашим пассажирам, и Вашей машине…. Спортивный стиль вождения - это, прежде всего, – безопасное управление автомобилем.

Технологии Центра представлены более чем 10 учебными программами: базового курса, курсов повышения мастерства и контраварийной подготовки, курсов для сотрудников спецслужб и частных охранных предприятий, для спортсменов различного уровня квалификации, для водителей-инвалидов с травмами опорно-двигательного аппарата, для водителей как с большим, так и с минимальным опытом вождения.

В настоящее время ДВЦВВМ «Лига-М» обеспечивает профессиональную подготовку водителей ВАИ Дальневосточного округа (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Сахалин, Камчатка), спецподразделений ДПС ГИБДД, проводит занятия с гражданскими водителями по программам базового курса: контраварийная подготовка, активная безопасность, управление автомобилем в критических ситуациях.

Разрабатываются индивидуальные программы для водителей VIP.  Для кандидатов в водители преподавателями Центра ведётся курс — основы безопасного управления автомобилем. Поддерживается тесная связь с автоклубами города Владивосток, ведётся активная пропаганда безопасного управления автомобилем.

Мастер спорта, генеральный директор и главный тренер-преподаватель ДВ ЦВВМ «Лига-М» - Александр Васильевич Борисюк – эксперт, специально приглашенный в г. Дальнереченск генеральным директором автошколы «Фаворит» Денисом Сергеевичем Павлишиным  для обучения всех желающих автолюбителей. Мастер-класс будет проводиться на базе автошколы «Фаворит» и продлится 2 дня, по 6 часов интенсивного обучения.

Записаться на курсы спортивного мастерства и мастерства вождения можно по телефонам: 89020777017, 8 (42356) 27101, 88002343717, или по адресу: г. Дальнереченск, ул. Героев Даманского, д. 4а

Лучше платить за учение, чем за ремонт и лечение!

Защити себя на дороге!

26 июля 2015 в 22:46

Оставить комментарий

captcha

Комментарии (0)